Receita de Caril Vegan para 4 pessoas - Menu Indiano
Base aromática para o caril
Ingredientes:
• 2 cebolas médias picadas
• 1 colher de sopa de gengibre picado
• 1 colher de sopa de alho picado
• 4 unidades de sementes de cardamomo
• 4 lâminas de casca de limão
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de óleo de palma
• 4 folhas de louro
• 1 colher de sopa de malagueta fresca picada (com as sementes é mais picante)
• 1 punhado de hortelã
• 1 punhado de raízes de coentros
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 colher de sobremesa de CARIL EM PÓ especial BIRA DOS NAMORADOS
• 1 colher de sobremesa de pimenta preta
Refogar tudo numa panela, onde será feito o estofado de caril, até os sabores e aromas se unificarem e a cebola estiver levemente dourada.
Preparação do estofado de caril:
• 2 latas ou 800ml de leite de coco
• 200g abóbora cortada em cubos grandes
• 50g courgette cortadas em cubos grandes
• 50g couve-flor
• 50g folhas da couve-flor
• 50g palmito
• coentro e cebolinha para decorar e finalizar o prato
Juntar o leite de coco ao refogado da base do caril e deixar ferver com a panela tapada.
Adicionar os vegetais, cobrir com água e deixar cozinhar até os legumes estarem 'al dente'
Ajustar o sal e a acidez com sumo de limão
Decorar com os verdes e servir
Um ótimo acompanhamento é o arroz punjab ou jasmim.
Bom apetite!
Gostou da receita?
Envie-nos o seu feedback e fotos de como ficou.