Receita de Caril Vegan para 4 pessoas - Menu Indiano

Base aromática para o caril

 

Ingredientes:

• 2 cebolas médias picadas

• 1 colher de sopa de gengibre picado

• 1 colher de sopa de alho picado

• 4 unidades de sementes de cardamomo

• 4 lâminas de casca de limão

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de óleo de palma

• 4 folhas de louro

• 1 colher de sopa de malagueta fresca picada (com as sementes é mais picante)

• 1 punhado de hortelã

• 1 punhado de raízes de coentros

• 1 colher de sobremesa de sal

• 1 colher de sobremesa de CARIL EM PÓ especial BIRA DOS NAMORADOS 

• 1 colher de sobremesa de pimenta preta

 

Refogar tudo numa panela, onde será feito o estofado de caril, até os sabores e aromas se unificarem e a cebola estiver levemente dourada.

 

Preparação do estofado de caril:

• 2 latas ou 800ml de leite de coco

• 200g abóbora cortada em cubos grandes

• 50g courgette cortadas em cubos grandes

• 50g couve-flor

• 50g folhas da couve-flor

• 50g palmito

• coentro e cebolinha para decorar e finalizar o prato

 

Juntar o leite de coco ao refogado da base do caril e deixar ferver com a panela tapada.

Adicionar os vegetais, cobrir com água e deixar cozinhar até os legumes estarem 'al dente'

Ajustar o sal e a acidez com sumo de limão

Decorar com os verdes e servir

 

Um ótimo acompanhamento é o arroz punjab ou jasmim.

 

Bom apetite!

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